Bubur Labu Kuning

Resep Bubur Labu Kuning

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(1 Rating)

Enak banget buat kudapan sore hari

Bahan Utama

250 gr labu kuning

2 sdm gula pasir

2 sdm gula merah

1 lembar daun pandan, simpulkan

200 ml air

1 sdm tepung tapioka larutkan dengan 2 sdm air

Kuah Santan :

200 ml santan sedang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Advertisement

Cara Membuat

Poting-potong labu lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Poting-potong labu lalu kukus selama 15 menit.

Didihkan air, daun pandan, gula pasir dan gula merah.

Langkah 2

Didihkan air, daun pandan, gula pasir dan gula merah.

Masukkan labu kuning kukus yang sudah dikupas. Masak hingga empuk dan hancur.

Langkah 3

Masukkan labu kuning kukus yang sudah dikupas. Masak hingga empuk dan hancur.

Tuang larutan tapioka, aduk rata.

Langkah 4

Tuang larutan tapioka, aduk rata.

Masak hingga meletup-letup. Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga meletup-letup. Matikan api.

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api.

Langkah 6

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api.

Masukkan bubur labu ke dalam mangkok lalu tuang kuah santan. Sajikan hangat.

Langkah 7

Masukkan bubur labu ke dalam mangkok lalu tuang kuah santan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement