Bubur Lele Tahu Wortel #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Bubur Lele Tahu Wortel #JagoMasakMinggu3Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

kak nay lahap loh, utk 2 porsi ya.

Bahan Utama

50 gr daging ikan lele rebus

20 gr nasi putih

10 gr tahu putih

10 gr wortel

1 siung bawang putih

1 butir bawang merah

250 ml air

lemak tambahan : 2 sdm olive oil

Alat & Perlengkapan

Saringan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Didihkan air, masukkan nasi, bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris, masak hingga nasi lunak.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan nasi, bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris, masak hingga nasi lunak.

Tambahkan daging ikan lele yang sudah dicincang. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan daging ikan lele yang sudah dicincang. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

masukkan tahu yang sudah dipotong kecil-kecil dan juga wortel parut, aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 4

masukkan tahu yang sudah dipotong kecil-kecil dan juga wortel parut, aduk rata. Masak hingga matang.

Saring bubur sesuai tekstur yang diinginkan. Tekan-tekan dengan sendok dan kerok bagian bawah saringan. Tambahkan olive oil. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Saring bubur sesuai tekstur yang diinginkan. Tekan-tekan dengan sendok dan kerok bagian bawah saringan. Tambahkan olive oil. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement