Advertisement
Mama Baim
5.0
(4 Rating)
Lagi kangen jajan beginian sekarang udah langka.
Bahan Bubur Sumsum :
750 ml air
Bahan Mutiara :
100 gram mutiara
500 ml air suhu ruang
500 ml air es
Bahan Candil :
20 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan bubur sumsum. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masak dengan api kecil sampai mengental dan matikan.
Langkah 3
Didihkan air. Masak sagu mutiara dengan metode 5:30:7 sampai matang supaya lebih irit gas yak. Jangan sering diaduk supaya tidak cepat ancur .
Langkah 4
Kalo sudah matang, masukkan dalam air es. Biarkan sampai panasnya hilang.
Langkah 5
Buat bahan cendil : campur semua bahan. Aduk-aduk dan beri air sampai bisa dipulung ya.
Langkah 6
Didihkan air. Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.
Langkah 7
Masukkan biji salak yang sudah dipulung tadi. Biarkan sampai matang dan terapung.
Langkah 8
Buat bahan santan : masukkan semua bahan. Aduk terus sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement