Aisah
5.0
(2 Rating)
Hasil recook dari chef yummy, ijin share ya chef 😊🙏 maaf ada beberapa bahan yang saya skip karena tidak ada dan untuk labu saya pakai kabocha. enak
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sebanyak 1 liter dan biarkan mendidih, lalu masukkan nasi dan masak sampai nasi berubah lembek kemudian masukkan potongan kabocha, aduk - aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan serai yang sudah digeprak dan daun salam.
Langkah 3
Setelah nasi mulai berubah menjadi bubur masukan jagung dan jangan lupa untuk tetap diaduk agar matang merata. Bila perlu tambahkan lagi sisa air agar nasi benar - benar menjadi lembek seperti bubur yang kita inginkan.
Langkah 4
Terakhir masukkan kangkung dan kemangi, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan merica, aduk hingga merata.
Langkah 5
Tes rasa terlebih dahulu, kalau rasanya sudah pas matikan api dan bubur siap disajikan. Selamat mencoba dan jangan lupa sajikan bubur manado dengan pelengkap lainnya ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua