Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Dengan menggunakan nasi sisa semalam, tetap enak rasanya, jadi tidak mubadzir sama nasi.
2 cup nasi
500-700 ml air
2 siung bawang putih
100 gr ubi kuning
100 gr labu parang
1 btg serai
50 gr jagung manis pipil
1 ikat kecil bayam, ambil daunnya
1 ikat kemangi, ambil daunnya
1½ sdt garam
1 sdt kaldu jamur
½ sdt lada putih bubuk
Ikan asin
Jeruk nipis
Bawang goreng secukupnya
Langkah 1
Masak nasi dan air hingga nasi agak lembek.
Langkah 2
Lalu masukkan ubi dan serai, masak terus hingga setengah matang.
Langkah 3
Tambahkan jagung manis, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan daun bayam, kemangi, masak hingga layu dan matang.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada, aduk rata, koreksi rasanya, masak hingga semua matang, angkat dan sajikan bersama ikan asin, bawang goreng dan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua