pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Bubur Manado ini biasanya berisi ubi, labu kuning, sayuran hijau dan jagung pipil. Dinikmati bersama ikan asin dan sambal roa. Kali ini saya memanfaat
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong batang muda dari kangkung dan bayam. Biasanya batang bayam yang agak besar saya kupas kulit arinya dulu agar lebih empuk, sesuai selera. Cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air dan serai dalam wajan. Masukkan nasi dan garam. Aduk rata. (Catatan: Jika menggunakan labu kuning dan ubi, di step ini ikut dimasukkan. Sebaiknya sudah dikukus dahulu agar matang bersamaan dengan nasi).
Langkah 3
Setelah nasi mulai mengembang, masukkan jagung pipil. Masak hingga bubur mulai kental sambil diaduk agar tidak gosong.
Langkah 4
Masukkan batang kangkung dan bayam. Masak hingga matang sambil dikoreksi rasanya. Bubur Manadonya memang tidak terlalu asin karena nanti akan dinikmati bersama teri goreng atau ikan asin jika ada.
Langkah 5
Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Langkah 6
Tata bubur dalam mangkuk. Taburi teri goreng. Sajikan. Satu resep ini jadi 4 porsi bubur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement