Bubur Manado / Tinutuan

Resep Bubur Manado / Tinutuan

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Jika ingin proses lebih cepat, gunakan nasi.

Bahan Utama

100 gram beras

80 gram ubi kuning

170 gram labu kuning

1/2 buah jagung manis

1 ikat bayam

1 ikat kangkung

1 ikat kemangi

1 liter air (disesuaikan dengan lembek bubur yang diinginkan)

Bumbu

3 siung bawang putih

1 batang serai

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/8 sdt gula

Tambahan Topping

Bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ubi dan labu.

Langkah 1

Potong dadu ubi dan labu.

Rebus beras, ubi, labu, bawang putih cincang dan serai.

Langkah 2

Rebus beras, ubi, labu, bawang putih cincang dan serai.

Sambil menunggu, siapkan jagung yang sudah diserut dan aneka sayuran lain.

Langkah 3

Sambil menunggu, siapkan jagung yang sudah diserut dan aneka sayuran lain.

Jika beras sudah menjadi nasi tapi belum jadi bubur, masukkan jagung.

Langkah 4

Jika beras sudah menjadi nasi tapi belum jadi bubur, masukkan jagung.

Jika sudah mulai jadi bubur masukkan aneka sayuran.

Langkah 5

Jika sudah mulai jadi bubur masukkan aneka sayuran.

Tambahkan bumbu lainnya. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan bumbu lainnya. Aduk rata.

Beri topping bawang goreng. Jika ada ikan asin juga bisa ditambahkan.

Langkah 7

Beri topping bawang goreng. Jika ada ikan asin juga bisa ditambahkan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement