Bubur Manis In Jar #YummyOCC11

Resep Bubur Manis In Jar #YummyOCC11

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat dikombinasikan dengan varian bubur manis yang lain.

Bahan Utama

Bahan Bubur Sumsum :

50 gram tepung beras

10 gram maizena

150 ml air

125 ml santan kental

1 lbr daun pandan

Sejumput garam

Bahan Bubur Kacang Hijau :

100 gram kacang hijau, rendam semalaman

50 gram gula merah, sisir halus

daun pandan, jahe, dan sereh

Air untuk merebus kacang hijau secukupnya

Bahan Biji Salak Kentang :

25 gram kentang rebus, haluskan

75 gram tepung ketan putih

50 ml santan kental yang sudah dimasak

Pewarna makanan secukupnya dan sedikit garam

Bahan Kuah Santan & Saus Gula Merah :

50 ml santan kental

100 ml santan encer

1 lbr daun pandan

75 gram gula merah

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cara membuat bubur sumsum : larutkan tepung beras, maizena, dan sejumput garam dengan santan dan air, masukkan daun pandan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk cepat hingga mengental, sisihkan.

Langkah 1

Cara membuat bubur sumsum : larutkan tepung beras, maizena, dan sejumput garam dengan santan dan air, masukkan daun pandan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk cepat hingga mengental, sisihkan.

Cara membuat bubur kacang hijau : rebus kacang hijau bersama jahe, sereh, dan daun pandan ketika air sudah agak menyusut masukkan gula merah dan sejumput garam, masak hingga air asat dan bubur agak kental.

Langkah 2

Cara membuat bubur kacang hijau : rebus kacang hijau bersama jahe, sereh, dan daun pandan ketika air sudah agak menyusut masukkan gula merah dan sejumput garam, masak hingga air asat dan bubur agak kental.

Cara membuat biji salak kentang : haluskan kentang rebus, tambahkan tepung ketan. Masukkan santan sedikit demi sedikit, santan tidak perlu digunakan seluruhnya jika adonan sudah dapat dipulung.

Langkah 3

Cara membuat biji salak kentang : haluskan kentang rebus, tambahkan tepung ketan. Masukkan santan sedikit demi sedikit, santan tidak perlu digunakan seluruhnya jika adonan sudah dapat dipulung.

Bagi adonan menjadi 2, tambahkan pewarna makanan secukupnya. Bentuk bulat-bulat.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2, tambahkan pewarna makanan secukupnya. Bentuk bulat-bulat.

Didihkan air, rebus biji salak hingga mengapung dan matang, sisihkan.

Langkah 5

Didihkan air, rebus biji salak hingga mengapung dan matang, sisihkan.

Untuk kuah santan dibuat dengan memanaskan santan yang sudah diberi sejumput garam dan daun pandan dengan api kecil sambil  diaduk. Hindari jangan sampai mendidih.

Langkah 6

Untuk kuah santan dibuat dengan memanaskan santan yang sudah diberi sejumput garam dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk. Hindari jangan sampai mendidih.

Saus gula merah dibuat dengan melarutkan gula merah dengan air, beri sejumput garam dan daun pandan, masak dengan api kecil hingga larut dan mengental.

Langkah 7

Saus gula merah dibuat dengan melarutkan gula merah dengan air, beri sejumput garam dan daun pandan, masak dengan api kecil hingga larut dan mengental.

Siapkan jar, masukkan bubur sumsum, ratakan, kemudian bubur kacang hijau, diikuti dengan biji salak kentang. Siram dengan kuah santan dan saus gula merah. Sajikan.

Langkah 8

Siapkan jar, masukkan bubur sumsum, ratakan, kemudian bubur kacang hijau, diikuti dengan biji salak kentang. Siram dengan kuah santan dan saus gula merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement