Advertisement
E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Ini versi simpel, cepat dan sederhana. Di buat dari sisa nasi dan sayuran yang ada di rumah saja. Jadi lebih istimewa karena pakai ubi Cilembu yang ma
1 buah ubi (Cilembu)
400 gr nasi
750 ml air
1 buah wortel, kupas dan potong dadu
1 ikat kangkung, petiki daunnya saja
1 genggam jagung manis yang sudah di pipil
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya saja lalu geprek
1 sdm munjung kaldu jamur bubuk
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Ikan asin goreng secukupnya
Sambal ria/sambal terasi secukupnya
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, lalu potong kotak. Rendam air selama 15 menit agar getahnya keluar, lalu tiriskan.
Langkah 2
Blender nasi dan air.
Langkah 3
Masukkan ke dalam panci blenderan nasi, potongan ubi, wortel, jagung, daun salam, dan serai
Langkah 4
Masak di api kecil sambil di aduk-aduk hingga semua sayuran matang empuk. Lalu masukan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kangkung, masak hingga kangkung matang.
Langkah 6
Cicipi rasanya.
Langkah 7
Sajikan hangat dengan bahan topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement