Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Bubur merah putih disebut juga sebagai jenang abang atau jenang sengkolo. Masyarakat Jawa menyebut bahwa bubur merah putih dibuat sebagai simbol untuk
150 gr beras
400 ml santan
750 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
100 gr gula merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, rendam beras selama 1-3 jam atau semalaman (bertujuan agar bubur lebih cepat lembut), tiriskan
Langkah 2
Rebus gula merah, gula pasir, satu lembar daun pandan, dan 150 ml air hingga mendidih dan gula larut, saring
Langkah 3
Masukkan beras, garam, daun pandan, dan 600 ml air kedalam teflon. Masak menggunakan api sedang
Langkah 4
Masak hingga mendidih dan beras berubah menjadi bubur, masukkan santan
Langkah 5
Masak sambil terus diaduk hingga bubur mengental. Ambil beberapa sendok bubur, sisihkan
Langkah 6
Sementara sisa bubur tambahkan gula merah
Langkah 7
Masak sambil terus diaduk hingga bubur mengental dan menyatu dengan gula merah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement