Bubur Merah Putih

Resep Bubur Merah Putih

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Ibu saya sering buat bubur ini waktu masih kecil, kalo sebagian orang diberi ketan, resep ala Ibu saya full pake beras dan cara masaknya selalu sama. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 liter beras

1 liter air

2 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

500 ml santan

Bahan Bubur Merah:

3 bulatan gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, masukkan beras yang sudah dicuci bersih, tuang air, garam dan daun pandan.

Langkah 1

Dalam panci, masukkan beras yang sudah dicuci bersih, tuang air, garam dan daun pandan.

Masak pakai api sedang sampai menjadi setengah bubur, dan airnya sudah banyak terserap. Aduk-aduk supaya bawahnya gak lengket.

Langkah 2

Masak pakai api sedang sampai menjadi setengah bubur, dan airnya sudah banyak terserap. Aduk-aduk supaya bawahnya gak lengket.

Kemudian tuangkan santan, aduk sampai santan meresap ke bubur dan tekstur sudah lembut.

Langkah 3

Kemudian tuangkan santan, aduk sampai santan meresap ke bubur dan tekstur sudah lembut.

Ambil 1/4 bagian bubur putih, sisihkan.

Langkah 4

Ambil 1/4 bagian bubur putih, sisihkan.

Kemudian masukkan gula merah yang sudah disisir.

Langkah 5

Kemudian masukkan gula merah yang sudah disisir.

Aduk hingga gulanya larut, cek rasanya apakah manisnya sudah pas. Siap disajikan di cup atau piring, tuang bubur merahnya dulu berikan sedikit bubur putih di atasnya. Siap dinikmati 😍

Langkah 6

Aduk hingga gulanya larut, cek rasanya apakah manisnya sudah pas. Siap disajikan di cup atau piring, tuang bubur merahnya dulu berikan sedikit bubur putih di atasnya. Siap dinikmati 😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement