Bubur Merah Putih

Resep Bubur Merah Putih

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Jika biasanya ada nasi sisa dimasak gurih, kita bisa buat bubur dari nasi tersebut, lebih mudah,ringjas dan tak makan waktu.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

150 ml air

1/4 sdt garam

50 santan kental

1 daun salam

1 sdm penuh gula aren

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur nasi dan garam di panci.

Langkah 1

Campur nasi dan garam di panci.

Tambahkan air dan masak sambil diaduk terus menerus sampai hampir berkurang airnya.

Langkah 2

Tambahkan air dan masak sambil diaduk terus menerus sampai hampir berkurang airnya.

Tuang santan aduk terus hingga rata.

Langkah 3

Tuang santan aduk terus hingga rata.

Saat bubur sudah mulai berkurang cairannya,ambil 2-3 sdm, sisihkan.

Langkah 4

Saat bubur sudah mulai berkurang cairannya,ambil 2-3 sdm, sisihkan.

Masukkan gula aren dan aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan gula aren dan aduk hingga rata.

Saat cairan sudah berkurang dan gula merata, angkat dan sajikan panas dengan meletakkan bubur putih ditengah bubur merah.

Langkah 6

Saat cairan sudah berkurang dan gula merata, angkat dan sajikan panas dengan meletakkan bubur putih ditengah bubur merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement