Advertisement
Kalau di tempat saya biasa dinamakan bubur/jenang sengkolo biasanya disajikan untuk memperingati tironan atau hari lahir dalam kalender Jawa.
200 gr beras
500 ml air
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
500 ml santan
100 gr gula jawa
Advertisement
Step 1
Cuci bersih beras kemudian tambahkan air dan daun pandan lalu rebus sampai mendidih.
Step 2
Selanjutnya masukkan garam, aduk rata dan masak hingga air menyusut.
Step 3
Setelah itu masukkan santan, masak hingga bubur matang, sisihkan 3-5 sendok makan bubur putih dan sisihkan terlebih dahulu.
Step 4
Tambahan gula merah, aduk hingga rata.
Step 5
Matikan api dan koreksi rasanya terlebih dahulu.
Step 6
Sajikan bubur merah dengan tambahan bubur putih di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement