Bubur Merah Putih

Resep Bubur Merah Putih

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kalau di tempat saya biasa dinamakan bubur/jenang sengkolo biasanya disajikan untuk memperingati tironan atau hari lahir dalam kalender Jawa.

Bahan Utama

200 gr beras

500 ml air

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

500 ml santan

100 gr gula jawa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras kemudian tambahkan air dan daun pandan lalu rebus sampai mendidih.

Langkah 1

Cuci bersih beras kemudian tambahkan air dan daun pandan lalu rebus sampai mendidih.

Selanjutnya masukkan garam, aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan garam, aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Setelah itu masukkan santan, masak hingga bubur matang, sisihkan 3-5 sendok makan bubur putih dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Setelah itu masukkan santan, masak hingga bubur matang, sisihkan 3-5 sendok makan bubur putih dan sisihkan terlebih dahulu.

Tambahan gula merah, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahan gula merah, aduk hingga rata.

Matikan api dan koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Matikan api dan koreksi rasanya terlebih dahulu.

Sajikan bubur merah dengan tambahan bubur putih di atasnya.

Langkah 6

Sajikan bubur merah dengan tambahan bubur putih di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement