Advertisement
Kiena
5.0
(1 Rating)
Ini biasanya buat acara syukuran kalau ditempat mama.
125 gr beras ketan
125 gr beras putih
½ sdt garam
500 ml air
400 ml santan
2 lembar daun pandan
Bahan B :
150 gr gula merah
200 ml air
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan rendam campuran beras + ketan minimal 2 jam lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus semua bahan B sampai gula larut, lalu saring, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan panci masukan 500 air dan daun Pandan, lalu masukan juga beras+ketan yg sudah di tiriskan. Masak dengan api sedang.
Langkah 4
Setelah air menyusut masukan santan dan garam. Aduk rata lalu masak sampe santan menyusut dan bubur matang sempurna. Setelah matang Ambil sedikit bubur untuk bubur putih nya.
Langkah 5
Setelah itu masukan rebusan air gula masak hingga menyusut dan set, angkat. Koreksi rasa angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement