Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bubur merah Putih (Jenang Sengkolo) #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Bubur merah Putih (Jenang Sengkolo) #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ini biasanya buat acara syukuran kalau ditempat mama.

Bahan Utama

125 gr beras ketan

125 gr beras putih

½ sdt garam

500 ml air

400 ml santan

2 lembar daun pandan

Bahan B :

150 gr gula merah

200 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Memasak

Cuci dan rendam campuran beras + ketan minimal 2 jam lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci dan rendam campuran beras + ketan minimal 2 jam lalu tiriskan.

Rebus semua bahan B sampai gula larut, lalu saring, sisihkan.

Langkah 2

Rebus semua bahan B sampai gula larut, lalu saring, sisihkan.

Siapkan panci masukan 500 air dan daun Pandan, lalu masukan juga beras+ketan yg sudah di tiriskan. Masak dengan api sedang.

Langkah 3

Siapkan panci masukan 500 air dan daun Pandan, lalu masukan juga beras+ketan yg sudah di tiriskan. Masak dengan api sedang.

Setelah air menyusut masukan santan dan garam. Aduk rata lalu masak sampe santan menyusut dan bubur matang sempurna. Setelah matang Ambil sedikit bubur untuk bubur putih nya.

Langkah 4

Setelah air menyusut masukan santan dan garam. Aduk rata lalu masak sampe santan menyusut dan bubur matang sempurna. Setelah matang Ambil sedikit bubur untuk bubur putih nya.

Setelah itu masukan rebusan air gula masak hingga menyusut dan set, angkat. Koreksi rasa angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukan rebusan air gula masak hingga menyusut dan set, angkat. Koreksi rasa angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Yuli S

Yuli S

Singkong Thailand

Singkong Thailand

(5.0)

30 mnt

25

Resep Kategori Terkait

Advertisement