Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Terbuat dari singkong, empuk, manis dan gurih.
Kompor
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong cuci bersih
Langkah 2
Potong-potong sesuai selera
Langkah 3
Masukkan singkong ke dalam panci
Langkah 4
Tambahkan, daun pandan, gula pasir, pewarna makanan merah, garam dan air
Langkah 5
Aduk-aduk, masak sampai singkong empuk
Langkah 6
Masukkan larutan tepung maizena
Langkah 7
Aduk-aduk terus, masak sampai mengental, angkat dan sisihkan
Langkah 8
Buat saus putih, masukkan ke dalam panci, daun pandan, garam, santan dan susu cair UHT
Langkah 9
Aduk-aduk dan masak sampai mendidih, matikan kompor dan angkat
Langkah 10
Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur singkong, tambahkan saus putih, siap untuk di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement