Bubur Mutiara

Resep Bubur Mutiara

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(4 Rating)

Sajikan hangat atau dingin sama enaknya.

Bahan Utama

1 bungkus sagu mutiara

100 gram gula pasir

1,5 liter air, untuk merebus

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan

750 ml air

1/2 butir kelapa parut

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sagu mutiara, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sagu mutiara, cuci bersih.

Didihkan air, masukkan sagu mutiara, rebus selama 5 menit, lalu matikan api. Diamkan dengan kondisi panci tertutup selama 30 menit, setelah itu didihkan kembali masak selama 7menit, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan sagu mutiara, rebus selama 5 menit, lalu matikan api. Diamkan dengan kondisi panci tertutup selama 30 menit, setelah itu didihkan kembali masak selama 7menit, tiriskan.

Didihkan 100 ml air, tambahkan gula pasir dan sagu mutiara rebus. Masak hingga menggental.

Langkah 3

Didihkan 100 ml air, tambahkan gula pasir dan sagu mutiara rebus. Masak hingga menggental.

Campur kelapa parut dan air, peras santan, tambahkan daun pandan, gula dan garam, masak santan hingga mendidih, matikan api.

Langkah 4

Campur kelapa parut dan air, peras santan, tambahkan daun pandan, gula dan garam, masak santan hingga mendidih, matikan api.

Tuang bubur mutiara dalam gelas saji kemudian siram dengan kuah santan, sajikan selagi hangat atau busa ditambah es batu jika suka.

Langkah 5

Tuang bubur mutiara dalam gelas saji kemudian siram dengan kuah santan, sajikan selagi hangat atau busa ditambah es batu jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement