Bubur Mutiara Ambyar

Resep Bubur Mutiara Ambyar

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat bubur mutiara pengen yang ambyar, pakai tips dari mbak thea nih. Hemm enak. Ini saya masaknya pakai metode 5-30-7 ya

Bahan Utama

200 gr sagu mutiara

1000 ml air

100 gr gula pasir

1000 ml air dingin

1 lembar daun pandan

Pewarna merah secukupnya (optional)

Bahan Kuah Santan

300 ml santan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit.

Matikan kompor, tutup panci selama 30 menit. Lalu masak kembali selama 7 menit.

Langkah 2

Matikan kompor, tutup panci selama 30 menit. Lalu masak kembali selama 7 menit.

Setelah 7 menit, siram dengan air dingin, lalu saring (jika ingin warnanya lebih merah, teteskan pewarna merah 2 tetes).

Langkah 3

Setelah 7 menit, siram dengan air dingin, lalu saring (jika ingin warnanya lebih merah, teteskan pewarna merah 2 tetes).

Didihkan bahan kuah santan, lalu aduk terus hingga mendidih.

Langkah 4

Didihkan bahan kuah santan, lalu aduk terus hingga mendidih.

Letakkan bubur mutiara di mangkuk, lalu beri kuah santan. Kemudian siap disajikan.

Langkah 5

Letakkan bubur mutiara di mangkuk, lalu beri kuah santan. Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait