Bubur Mutiara Gula Merah

Resep Bubur Mutiara Gula Merah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Simple dan cocok dijadikan menu takjil.

Bahan Utama

35 gr Sagu Mutiara

350 ml Air

50 gr Gula Merah

100 ml Air

1 lembar Daun Pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masak air gula merah dan daun pandan hingga mendidih dan air tersisa setengahnya kemudian matikan api, sisihkan.

Langkah 1

Masak air gula merah dan daun pandan hingga mendidih dan air tersisa setengahnya kemudian matikan api, sisihkan.

Rebus air hingga mendidih (pastikan air benar benar mendidih.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih (pastikan air benar benar mendidih.

Kemudian masukkan sagu mutiara, masak selama 15 menit hingga air mendidih sangat.

Langkah 3

Kemudian masukkan sagu mutiara, masak selama 15 menit hingga air mendidih sangat.

Matikan api lalu tutup panci supaya sagu mutiara matang merata, diamkan 15 menit.

Langkah 4

Matikan api lalu tutup panci supaya sagu mutiara matang merata, diamkan 15 menit.

Setelah 15 menit buka tutupnya, aduk rata sagu mutiara, mutiara akan matang sempurna.

Langkah 5

Setelah 15 menit buka tutupnya, aduk rata sagu mutiara, mutiara akan matang sempurna.

Sajikan bubur sagu mutiara dengan siraman kuah gula merah.

Langkah 6

Sajikan bubur sagu mutiara dengan siraman kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement