Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Di sajikan hangat sangat enak. Di sajikan dingin dengan es batu lebih nikmat. Selamat mencoba.
150 gr biji sagu mutiara
2 lembar daun pandan, simpulkan
8 sdm gula pasir
1200 ml air
150 gram kacang hijau
2 lembar daun pandan, simpulkan
8 sdm gula pasir
1200 ml air
1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 50 ml air
750 ml santan
2 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat bubur mutiara rebus air dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 2
Lalu masukkan biji sagu mutiara, masak hingga matang bening.
Langkah 3
Kemudian masukkan gula pasir. Aduk rata hingga gula larut. Angkat.
Langkah 4
Untuk membuat bubur kacang hijau rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Lalu masukkan kacang hijau.
Langkah 5
Masak hingga kacang hijau empuk merekah. Lalu masukkan gula pasir. Aduk rata hingga gula larut.
Langkah 6
Kemudian masukkan larutan tapioka. Aduk rata. Masak hingga mengental dan meletup-letup. Angkat.
Langkah 7
Untuk membuat kuah santan masukkan santan, daun pandan, dan garam ke dalam panci. Masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih. Angkat.
Langkah 8
Tuang secukupnya bubur mutiara dan bubur kacang hijau ke dalam mangkuk. Sajikan dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement