Riska Wijaya
4.0
(2 Rating)
Jajanan pasar favorit sewaktu kecil ketika diajak ibu ke pasar.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan daun pandan dalam panci hingga mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih, masukkan biji mutiara, masak selama 5 menit dengan api besar.
Langkah 3
Setelah itu tutup rapat pancinya dan matikan kompor. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah itu, buka tutup pancinya, aduk mutiara hingga rata.
Langkah 5
Nyalakan kembali kompornya, masak mutiara selama 7 menit atau hingga biji mutiara menjadi bening. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Saus gula jawa: masukkan gula jawa dan air ke dalam panci, masak hingga gula mencair kemudian angkat.
Langkah 7
Kuah santan: masukkan santan dan garam ke dalam panci, masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih dan angkat.
Langkah 8
Ambil secukupnya bubur mutiara, letakkan di dalam mangkok/gelas. Tambahkan saus gula jawa dan kuah santan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement