Riska Wijaya
5.0
(4 Rating)
Takjil buka puasa yang enak dan lezat.
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang hingga matang, lalu kupas dan potong-potong. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus air dan daun pandan di dalam panci hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan sagu mutiara. Aduk rata dan masak hingga matang berwarna merah bening.
Langkah 4
Kemudian masukkan gula pasir. Aduk rata hingga gula larut. Lalu angkat.
Langkah 5
Campur santan, daun pandan dan garam di dalam panci. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat.
Langkah 6
Tuang secukupnya bubur mutiara ke dalam mangkuk. Lalu beri irisan pisang kukus.
Langkah 7
Kemudian siram dengan kuah santan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua