Bubur Mutiara Pisang Kepok

Resep Bubur Mutiara Pisang Kepok

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaklah untuk menghangatkan sore saat berkumpul bersama keluarga.

Bahan Utama

1 bks sagu mutiara

5 buah pisang kepok matang, potong-potong

1 lembar daun pandan, simpulkan

80 gr gula pasir

300 ml air

200 ml santan instan

1/2 sdm maizena larutkan dengan 1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mutiara sesuai petunjuk kemasan.

Langkah 1

Rebus mutiara sesuai petunjuk kemasan.

Saat sudah matang tiriskan lalu siram dengan air matang dingin.

Langkah 2

Saat sudah matang tiriskan lalu siram dengan air matang dingin.

Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut.

Langkah 3

Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut.

Masukkan pisang, rebus hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan pisang, rebus hingga setengah matang.

Tuang santan, masak hingga pisang empuk.

Langkah 5

Tuang santan, masak hingga pisang empuk.

Tambahkan sagu mutiara, biarkan hingga mendidih lalu tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan sagu mutiara, biarkan hingga mendidih lalu tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tes rasa.

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement