Mama Haidar
5.0
(1 Rating)
Favorit bocil nih, biasanya bikin warna pink. Penasaran banget rasa taro kalau dicampur gimana, ternyata enak lho. Cuss cobain..
Presto
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan sagu mutiara yang berwarna dan yang putih.
Langkah 2
Rebus air hingga benar-benar mendidih. Ini kunci agar sagu mutiara tidak hancur.
Langkah 3
Tuang sagu mutiara ke dalam air yang mendidih. Kemudian presto selama 15 menit, matikan api.
Langkah 4
Diamkan hingga uapnya hilang jangan dibuka dulu selama 10 menit. Setelah dibuka jadinya seperti ini.
Langkah 5
Masukkan beberapa tetes Pasta taro. Dan tambahkan gula pasir dan sedikit air.
Langkah 6
Aduk-aduk hingga rata. Setelah tercampur, matikan api.
Langkah 7
Masak kuah: campur santan, air dan garam. Aduk-aduk sampai rata dan mendidih. Matikan api.
Langkah 8
Penyelesaian: masukkan sagu mutiara ke dalam mangkok, tambahkan santan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement