Bubur Nasi Ala Hongkong

Resep Bubur Nasi Ala Hongkong

Amelia Wulandari

Amelia Wulandari

5.0

(1 Rating)

Bosan bubur ayam? Bubur ini bisa jadi pilihan. Isiannya lengkap. Rasanya juga enak. Cocok buat sarapan.

Bahan Utama

250 gr nasi (bukan beras ya)

1 L kaldu ayam (bisa disesuaikan dengan tingkat kekentalan bubur yang diinginkan. Bisa dibagi beberapa step)

1/4 potong ayam, di suwir

50 gr ham luncheon babi

3 sdm teri nasi yang sudah di goreng

50 gr kembang tahu di hancurkan, lalu di rendam

Bahan Pelengkap

Telur bitan

Kerupuk

Cakue

Bahan pelengkap

Daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kaldu ayam dan nasi.

Langkah 1

Masukkan kaldu ayam dan nasi.

Tunggu hingga nasi mulai menjadi bubur.

Langkah 2

Tunggu hingga nasi mulai menjadi bubur.

Masukkan ayam.

Langkah 3

Masukkan ayam.

Kalau kurang boleh tambahkan kaldu ayam lagi.

Langkah 4

Kalau kurang boleh tambahkan kaldu ayam lagi.

Masukkan teri nasi yang sudah di goreng.

Langkah 5

Masukkan teri nasi yang sudah di goreng.

Masukkan ham luncheon.

Langkah 6

Masukkan ham luncheon.

Masukkan kembang tahu. Masak hingga semua bahan matang dan tekstur bubur pas dengan yang diinginkan.

Langkah 7

Masukkan kembang tahu. Masak hingga semua bahan matang dan tekstur bubur pas dengan yang diinginkan.

Bubur siap disajikan.

Langkah 8

Bubur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement