Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Jika di rumah punya nasi sisa semalam yang masih bagus, cobalah di buat bubur. Dengan tambahan sayur dan ayam suwir, rasanya sangat enak dan sedap. Yu
2 piring nasi putih
250 gram dada ayam tanpa tulang, potong
1 buah wortel, potong tebal
3 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 helai daun bawang, iris
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
3 butir telur bumbu bali, belah menjadi 2
2 helai daun bawang, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
Advertisement
Langkah 1
Masukkan nasi putih dan air ke dalam chopper/blender. Lalu proses hingga halus. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus dada ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan ayam dan buang air rebusannya.
Langkah 3
Rebus air yang baru,bawang putih, jahe, wortel dan daun bawang hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan dada ayam, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga ayam empuk dan kaldu dari ayam dan sayurnya keluar.
Langkah 5
Setelah itu tiriskan semua bahan dan sisakan hanya air kaldunya saja.
Langkah 6
Lalu suwir-suwir ayam. Sisihkan.
Langkah 7
Masukkan nasi yang sudah di haluskan tadi ke dalam panci yang berisi air kaldu. Aduk rata.
Langkah 8
Masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih dan meletup letup. Angkat.
Langkah 9
Penyajian: tuang secukupnya bubur nasi ke dalam mangkok. Beri topping ayam suwir, telur bumbu bali, daun bawang dan bawang goreng. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement