Bubur Nasi Gurih Daun Laksa #JagoMasakMinggu5

Resep Bubur Nasi Gurih Daun Laksa #JagoMasakMinggu5

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Daun laksa adalah bumbu khas Malaysia, Singapura untuk masakan laksa

Bahan Utama

100 gr daging sapi, rebus 3 menit

1/2 cup beras, cuci bersih

15 lembar daun laksa, iris halus

4 siung bawang putih, cincang halus

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 sdm saos teriyaki

Air secukupnya

Air jeruk nipis sedikit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum dan agak berwarna kecokelatan

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum dan agak berwarna kecokelatan

Sementara itu didihkan air. Kemudian masukkan tumisan bawang putih

Langkah 2

Sementara itu didihkan air. Kemudian masukkan tumisan bawang putih

Lalu masukkan daging sapi dan beras

Langkah 3

Lalu masukkan daging sapi dan beras

Masak hingga beras menjadi bubur dan matang. Lalu masukkan irisan daun kari

Langkah 4

Masak hingga beras menjadi bubur dan matang. Lalu masukkan irisan daun kari

Beri garam, kaldu jamur, saos teriyaki, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Tes rasa, sesuaikan selera. Kemudian angkat, dan siap disajikan

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, saos teriyaki, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Tes rasa, sesuaikan selera. Kemudian angkat, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement