Bubur Nasi Magicom Praktis

Resep Bubur Nasi Magicom Praktis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Praktis dan mudah dibuat, memanfaatkan nasi sisa. Ini bubur basic, bisa diberi toping atau kuah sesuai selera.

Bahan Utama

2 piring Nasi putih

900 ml Air

½ sdt Garam

¼ sdt Kaldu bubuk

Pelengkap :

Beef Bulgogi

Wijen putih sangrai

Kecap asin secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Sisa nasi di magicom, aduk rata menyebar di panci.

Langkah 1

Sisa nasi di magicom, aduk rata menyebar di panci.

Tambahkan air, aduk rata lalu pencet tombol cook.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata lalu pencet tombol cook.

Jika sudah keluar asap banyak dari lubang magicom, buka perlahan tutupnya. Aduk dan sambil ditekan-tekan nasinya agar hancur dan lembut.

Langkah 3

Jika sudah keluar asap banyak dari lubang magicom, buka perlahan tutupnya. Aduk dan sambil ditekan-tekan nasinya agar hancur dan lembut.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa sesuai selera. Tutup kembali magicom.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa sesuai selera. Tutup kembali magicom.

Jika sudah posisi tombol warm, buka magicom. Aduk sambil ditekan lagi, cek tekstur kelembekan sesuai selera. Matikan magicom.

Langkah 5

Jika sudah posisi tombol warm, buka magicom. Aduk sambil ditekan lagi, cek tekstur kelembekan sesuai selera. Matikan magicom.

Ambil mangkok, beri secukupnya bubur nasi. Beri kecap asin, lalu tambahkan toping beef bulgogi dan taburan wijen sangrai. Sajikan hangat.

Langkah 6

Ambil mangkok, beri secukupnya bubur nasi. Beri kecap asin, lalu tambahkan toping beef bulgogi dan taburan wijen sangrai. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement