Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Daripada dibuang, nasi sisa yang masih banyak mending diolaah lagi menjadi bubur yang enak, nggak jadi mubazir ya kan..
Advertisement
Langkah 1
Blender nasi dengan air, hingga teksturnya lebih halus.
Langkah 2
Masak nasi sisa didalam panci, tambahkan 1 gelas air.
Langkah 3
Masak hingga air mulai menyusut dan nasi menjadi lembek dan lembut. Beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
Langkah 4
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 5
Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik hingga bumbu harum dan matang. Masukkan ayam, aduk hingga ayam dibaluri oleh bumbu dan berubah warna. Masukkan air, garam dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 6
Ungkep hingga air menyusut dan ayam matang serta bumbu yang sudah meresap. Angkat ayam, lalu goreng dan suwir.
Langkah 7
Tambahkan ¾ gelas air pada sisa bumbu ayam ungkep, beri garam dan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa, saring. Ambil kuahnya saja.
Langkah 8
Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, beri kuah sisa ungkepan, tambahkan ayam suwir, taburi dengan bawang merah goreng. Bubur ayam siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement