Bubur Nasi Topping Teri

Resep Bubur Nasi Topping Teri

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu yang sering dibuat ketika sedang flu dan demam. Karena nafsu makan ikutan hilang, pastinya bubur hangat ini masih bisa diterima oleh perut.

Bahan Utama

1 mangkuk nasi putih

1 buah wortel

3 sdm ikan teri jengki

150 ml air

3 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jari jahe, cincang halus

Dashi bubuk secukupnya

1 sdm kecap ikan

¼ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan nasi dengan sedikit air, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan nasi dengan sedikit air, sisihkan.

Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

Masukkan wortel yang dipotong dadu kecil.

Langkah 3

Masukkan wortel yang dipotong dadu kecil.

Setelah itu tuang air dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Setelah itu tuang air dan biarkan mendidih.

Tambahkan bubuk dashi, merica, garam, kecap ikan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bubuk dashi, merica, garam, kecap ikan, aduk rata.

Setelah itu masukkan nasi yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan nasi yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Masak hingga bubur mengental sambil diaduk-aduk.

Langkah 7

Masak hingga bubur mengental sambil diaduk-aduk.

Goreng ikan teri hingga garing, lalu tiriskan.

Langkah 8

Goreng ikan teri hingga garing, lalu tiriskan.

Tuang bubur ke atas piring saji.

Langkah 9

Tuang bubur ke atas piring saji.

Taburi dengan ikan teri dan bawang goren, lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Taburi dengan ikan teri dan bawang goren, lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement