
Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Bubur sagu ini masakan khas Sulawesi, tapi di Madura bubur sagu ini juga sangat populer. Dimasak dengan gula aren, dan diberi kuah santan yang gurih r
Blender
Saringan

Langkah 1
Rendam sagu dengan air panas selama 1 jam.

Langkah 2
Rendam hingga mengembang, lalu blender sebentar supaya halus atau bisa juga diremas-remas sampai halus

Langkah 3
Rebus air, gula aren, kayu manis, dan garam. Rebus hingga gula cair kemudian saring

Langkah 4
Setelah disaring, didihkan kembali air saringannya. Masukkan ubi, masak hingga ubi agak empuk

Langkah 5
Kemudian masukkan sagu yang sudah diblender tadi, aduk-aduk

Langkah 6
Masak hingga bubur mengental dan ubi empuk, kalau terasa terlalu kental, tambahkan sedikit air. Matikan api

Langkah 7
Didihkan air hingga mendidih, kemudian masukkan santan cair. Aduk rata, tambahkan garam dan vanili bubuk lalu tambahkan sedikit demi sedikit larutan meizena. Masak hingga kuah agak mengental, matikan api.

Langkah 8
Salin bubur ke piing saji, kemudian siram dengan kuah santan. Bubur siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua