Pasti enak dong!
Step 1
Terlebih dahulu, kupas kulit ubi jalar. Potong dadu kecil. Cuci bersih.
Step 2
Kemudian, dalam panci rebus air bersama ubi jalar, gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga gula larut & ubi jalar lunak.
Step 3
Jika ubi jalar telah lunak & gula larut, masukkan larutan tepung sagu yang telah diaduk terlebih dulu sebelum dimasukkan dalam rebusan ubi.
Step 4
Masak hingga mendidih & mengental. Koreksi rasa. Matikan api.
Step 5
Lanjut membuat kuah santan nya.
Step 6
Campurkan semua bahan dalam panci masak. Masak hingga mendidih & sambil diaduk agar tidak pecah santan. Koreksi rasa. Matikan api.
Step 7
Penyajian, tuang bubur pada mangkuk, lalu siram dengan kuah santan. Nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement