Bubur Sagu Ubi

Resep Bubur Sagu Ubi

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Resep khas Maluku, baru mencoba bikin resep ini, enak sekali.

Bahan Utama

3 keping sagu lempeng/ keping

1 buah ubi merah

1 sdm gula pasir

2 sdm gula merah, sisir

1 lembar daun pandan, potong-potong

350 ml santan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sagu lempeng, rendam selama satu malam, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan sagu lempeng, rendam selama satu malam, angkat dan tiriskan.

Remas-remas sagu lempeng sampai hancur.

Langkah 2

Remas-remas sagu lempeng sampai hancur.

Kupas ubi, potong-potong dadu.

Langkah 3

Kupas ubi, potong-potong dadu.

Siapkan panci, masukkan gula merah dan gula pasir.

Langkah 4

Siapkan panci, masukkan gula merah dan gula pasir.

Aduk-aduk rata, masak sampai gula larut, saring.

Langkah 5

Aduk-aduk rata, masak sampai gula larut, saring.

Masukkan ubi, masak sampai empuk.

Langkah 6

Masukkan ubi, masak sampai empuk.

Masukkan sagu.

Langkah 7

Masukkan sagu.

Aduk-aduk terus dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk terus dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement