Bubur Sapi Chinese

Resep Bubur Sapi Chinese

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep modifikasi dari resep chef Wilgoz. Dengan modifikasi ayam diganti sapi. Untuk 2 porsi.

Bahan Utama

100 gram Beras

800 ml Air

6 slice Daging sapi slice

2 ruas Jahe

1 sdm Minyak bawang putih

1 sdm Kaldu jamur

Bahan Tambahan:

Daun Ketumbar secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Kecap asin secukupnya

Cara Membuat

Siapkan 500 ml air, masukkan daging sapi, jahe yang sudah diiris dan minyak bawang putih, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan 500 ml air, masukkan daging sapi, jahe yang sudah diiris dan minyak bawang putih, kemudian masak hingga mendidih.

Saring air kaldu.

Langkah 2

Saring air kaldu.

Masak beras dengan air kaldu.

Langkah 3

Masak beras dengan air kaldu.

Jika terlalu kental tambahkan air lagi, bumbui dengan kaldu jamur.

Langkah 4

Jika terlalu kental tambahkan air lagi, bumbui dengan kaldu jamur.

Sajikan bubur di mangkok, beri kecap asin sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan bubur di mangkok, beri kecap asin sesuai selera.

Tata topping, daging sapi, daun ketumbar dan bawang goreng.

Langkah 6

Tata topping, daging sapi, daun ketumbar dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait