Bubur Sayur Ikan Tuna

Resep Bubur Sayur Ikan Tuna

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi.

Bahan Utama

1200 ml air

1 piring nasi putih sisa makan malam

3 siung bawang putih, geprek

1 buah wortel, potong dadu

1 buah lobak putih, potong dadu

100 gr ikan tuna, potong dadu

6 batang kangkung, iris

5 tangkai daun gedi muda

5 tangkai bayam brazil, petik

1 lembar daun kunyit

1 sdt garam

1 sdt penyedap ayam

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dengan bawang putih.

Langkah 1

Didihkan air dengan bawang putih.

Lalu masukkan nasi.

Langkah 2

Lalu masukkan nasi.

Kemudian masukkan wortel dan lobak.

Langkah 3

Kemudian masukkan wortel dan lobak.

Setelah 15 menit masukkan ikan tuna.

Langkah 4

Setelah 15 menit masukkan ikan tuna.

Setelah itu masukkan daun gedi, daun kunyit, daun bayam brazil, dan daun kangkung. Aduk sampai layu.

Langkah 5

Setelah itu masukkan daun gedi, daun kunyit, daun bayam brazil, dan daun kangkung. Aduk sampai layu.

Beri garam dan kaldu ayam. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, matikan api.

Langkah 6

Beri garam dan kaldu ayam. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, matikan api.

Siap disantap.

Langkah 7

Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait