Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Favorite keluarga, jika anak-anak lagi kurang enak badan selalu minta bubur ini.
Langkah 1
Cuci beras sampai bersih kemudian rendam selama 20-30 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Masukkan beras kedalam panci bersama jagung sisir dan 1200 ml kaldu tulang ayam. Masak dengan api kecil.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan bumbu halus, aduk sampai bumbu larut. Masak sambil sesekali diaduk sampai beras pecah.
Langkah 4
Setelah beras sudah empuk dan mulai mengental masukkan wortel dan buncis. Tuang sisa kaldu tulang ayam. Bumbui garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak terus sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Setelah mulai mengental, cek rasa. Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Masak terus sambil diaduk sampai bubur mengetal dan meletup letup. Matikan api.
Langkah 6
Biarkan sebentar jangan diaduk sampai suhunya turun. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua