Heni Yahya
3.0
(2 Rating)
Bubur ini hampir mirip dengan bubur Manado, hanya saja tidak menggunakan labu... Untuk rasa lebih mengarah pada manis (berasal dari jagung) jadi kalau
Kompor
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 1 piring nasi
Langkah 2
Sisir jagung dan potong-potong wortel
Langkah 3
Rebus jagung dan wortel menggunakan daun salam
Langkah 4
Masukan sepiring nasi, aduk
Langkah 5
Beri garam, lada dan kaldu, masak hingga nasi mengental. Sesekali tutup dan aduk agar nasi tidak lengket di dasar panci
Langkah 6
Jika air sudah mulai menyusut namun nasi belum terlalu kental bisa tambahkan air sedikit demi sedikit (disesuaikan). Setelah hampir matang masukan bayam dan daun bawang aduk terus dan cek rasa
Langkah 7
Setelah kekentalan (encer) bubur sesuai keinginan matikan kompor sajikan. Makan dalam kondisi hangat ditemani lauk ikan asin ataupun tempe goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement