
Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Satu lagi bubur yang diolah dari singkong yang rasanya legit.
500 gram singkong
250 gram gula merah
50 gram gula pasir
1¹/² sdt garam
1000 ml air
500 ml santan
1 sdm tepung beras
2 lembar daun pandan

Langkah 1
Parut singkong, peras buang airnya.

Langkah 2
Masukkan gula merah, gula pasir dan selembar daun pandan.

Langkah 3
Tambahkan garam, aduk rata masak hingga gula merah dan gula pasir larut dan mendidih.

Langkah 4
Masukkan singkong parut, aduk rata.

Langkah 5
Masak sambil sesekali diaduk hingga meletup-letup, mengental dan matang. Angkat.

Langkah 6
Untuk sausnya campur santan, garam dan tambahkan selembar daun pandan.

Langkah 7
Tambahkan juga tepung beras, aduk rata lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Sajikan bubur singkong bersama saus santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua