Bubur Singkong

Resep Bubur Singkong

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Satu lagi bubur yang diolah dari singkong yang rasanya legit.

Bahan Utama

500 gram singkong

250 gram gula merah

50 gram gula pasir

1¹/² sdt garam

1000 ml air

500 ml santan

1 sdm tepung beras

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong, peras buang airnya.

Langkah 1

Parut singkong, peras buang airnya.

Masukkan gula merah, gula pasir dan selembar daun pandan.

Langkah 2

Masukkan gula merah, gula pasir dan selembar daun pandan.

Tambahkan garam, aduk rata masak hingga gula merah dan gula pasir larut dan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan garam, aduk rata masak hingga gula merah dan gula pasir larut dan mendidih.

Masukkan singkong parut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan singkong parut, aduk rata.

Masak sambil sesekali diaduk hingga meletup-letup, mengental dan matang. Angkat.

Langkah 5

Masak sambil sesekali diaduk hingga meletup-letup, mengental dan matang. Angkat.

Untuk sausnya campur santan, garam dan tambahkan selembar daun pandan.

Langkah 6

Untuk sausnya campur santan, garam dan tambahkan selembar daun pandan.

Tambahkan juga tepung beras, aduk rata lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Sajikan bubur singkong bersama saus santan.

Langkah 7

Tambahkan juga tepung beras, aduk rata lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Sajikan bubur singkong bersama saus santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement