Vina Harahap
5.0
(2 Rating)
Ngga pake lama buatnya, dijamin enak dan resep ini cukup banyak. Bisa dikurangi setengah resep untuk membuat porsi sedikit.
Panci Besar
Panci
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bahan Kuah : masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk-aduk, sisihkan.
Langkah 2
Parut halus singkong, sisihkan.
Langkah 3
Bahan Bubur : dalam panci besar, masak air, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 4
Kecilkan api, masukkan singkong parut, aduk cepat agar tidak menggumpal.
Langkah 5
Masak hingga mengental dan terlihat bening.
Langkah 6
Penyajian : salin bubur ke mangkok, kucuri dengan kuah santan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua