Bubur Singkong Thai

Resep Bubur Singkong Thai

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

dessert yang mengenyangkan

Bahan Utama

900 ml air

250 gr singkong kupas, potong kecil-kecil

1 lembar daun pandan

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili

Bahan Vla

150 ml air

2 sdm santan bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus singkong dan daun pandan dengan 750 ml air sampai empuk.

Langkah 1

Rebus singkong dan daun pandan dengan 750 ml air sampai empuk.

Angkat singkong tanpa membuang air di dalam panci. Kemudian haluskan.

Langkah 2

Angkat singkong tanpa membuang air di dalam panci. Kemudian haluskan.

Masukkan kembali singkong yang sudah lembut ke dalam panci. Tambahkan 150 ml air, gula, garam, dan vanili. Masak sampai kental.

Langkah 3

Masukkan kembali singkong yang sudah lembut ke dalam panci. Tambahkan 150 ml air, gula, garam, dan vanili. Masak sampai kental.

Buat vla dengan mencampurkan air, santan bubuk, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sampai kental.

Langkah 4

Buat vla dengan mencampurkan air, santan bubuk, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sampai kental.

Sajikan bubur singkong dan vla di dalam mangkuk.

Langkah 5

Sajikan bubur singkong dan vla di dalam mangkuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement