Bubur Singkong Tumbuk

Resep Bubur Singkong Tumbuk

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bubur dari singkong rebus yang ditumbuk. Dilengkapi dengan kuah creamy. Bisa juga dengan kuah gurih dari santan ya sobat yummy.

Bahan Utama

500 gr singkong rebus

500 ml air

100 gr gula aren

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

3 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena, larutkan

Bahan kuah

200 ml air

2 sdm fiber creme

Garam secukupnya

1 sdt tepung maizena, larutkan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk singkong.

Langkah 1

Tumbuk singkong.

Masukkan gula aren, gula pasir, garam, dan daun pandan ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan gula aren, gula pasir, garam, dan daun pandan ke dalam panci.

Masukkan air dan masak sampai gula larut. Ambil daun pandan dan masukkan singkong. Aduk-aduk dan masak sampai meletup-letup.

Langkah 3

Masukkan air dan masak sampai gula larut. Ambil daun pandan dan masukkan singkong. Aduk-aduk dan masak sampai meletup-letup.

Larutkan tepung maizena dan tuang ke dalam panci. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Larutkan tepung maizena dan tuang ke dalam panci. Aduk sampai rata.

Didihkan air. Masukkan fiber creme dan garam. Masak sampai mendidih lagi.

Langkah 5

Didihkan air. Masukkan fiber creme dan garam. Masak sampai mendidih lagi.

Larutkan tepung maizena dan tuang ke dalam panci. Aduk sampai rata. Matikan kompor.

Langkah 6

Larutkan tepung maizena dan tuang ke dalam panci. Aduk sampai rata. Matikan kompor.

Sajikan bubur singkong dengan kuah creamy.

Langkah 7

Sajikan bubur singkong dengan kuah creamy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement