Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Bubur dari singkong rebus yang ditumbuk. Dilengkapi dengan kuah creamy. Bisa juga dengan kuah gurih dari santan ya sobat yummy.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tumbuk singkong.
Langkah 2
Masukkan gula aren, gula pasir, garam, dan daun pandan ke dalam panci.
Langkah 3
Masukkan air dan masak sampai gula larut. Ambil daun pandan dan masukkan singkong. Aduk-aduk dan masak sampai meletup-letup.
Langkah 4
Larutkan tepung maizena dan tuang ke dalam panci. Aduk sampai rata.
Langkah 5
Didihkan air. Masukkan fiber creme dan garam. Masak sampai mendidih lagi.
Langkah 6
Larutkan tepung maizena dan tuang ke dalam panci. Aduk sampai rata. Matikan kompor.
Langkah 7
Sajikan bubur singkong dengan kuah creamy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement