Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Lagi kangen pengen bubur ayam Bandung yang tanpa kuah, karena disini ga ada yang jual, cus bikin sendiri aja deh. Alhamdulillah.. enak banget.
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan ayam, bawang putih, jahe dan daun salam. Rebus dengan api kecil sampai ayam matang. Jangan lupa untuk membuang kotoran yang mengambang dipermukaan ai rebusan, supaya kaldunya bersih. Angkat ayam, tiriskan. Simpan air rebusan dan sisihkan bumbu rebusan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng ayam sebentar saja, cukup sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
Langkah 3
Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan dahulu.
Langkah 4
Masukkan beras ke dalam air rebusan ayam. Masak sampai menjadi bubur. Jika airnya kurang bisa ditambah.
Langkah 5
Tata bubur ayam dalam wadah mangkuk saji. Taburi dengan suwiran ayam, potongan cakwe, kacang kedelai goreng, telur rebus, bawang merah goreng dan irisan daun bawang. Sajikan dengan sambal dan emping goreng. Siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement