Bubur Sum-Sum Kacang Hijau

Resep Bubur Sum-Sum Kacang Hijau

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur Sum-Sum Kacang Hijau" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg kacang hijau

2 sendok makan tepung beras

1 sendok makan tepung ketan

500 ml air

1 liter santan

7-8 sendok makan gula pasir

2 lembar daun pandan

5 cm jahe (bakar dan keprak)

Bubur Sumsum

7 sendok tepung beras

1 liter santan pekat

1/5 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

Fla Santan

500 ml santan pekat

2 lembar daun pandan

1/6 sendok teh garam

Gula Nangka

7 buah nangka

500 ml air

3 buah gula aren putih

1 buah gula aren hitam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama satu malam.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama satu malam.

Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Setelah itu masukkan santan, daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.

Langkah 2

Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Setelah itu masukkan santan, daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.

Siapkan adukan tepung beras dengan air.

Langkah 3

Siapkan adukan tepung beras dengan air.

Rebus santan, daun pandan, dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung beras sedikit demi sedikit dimana santan masih diaduk. Air tepung beras ditambahkan hingga kekentalan bubur pas.

Langkah 4

Rebus santan, daun pandan, dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung beras sedikit demi sedikit dimana santan masih diaduk. Air tepung beras ditambahkan hingga kekentalan bubur pas.

Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Siapkan nangka dan suwir-suwir nangka sesuai selera.

Langkah 6

Siapkan nangka dan suwir-suwir nangka sesuai selera.

Rebus air, gula merah, garam, gula pasir dan nangka hingga mendidih.

Langkah 7

Rebus air, gula merah, garam, gula pasir dan nangka hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait