Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur Sum-Sum Kacang Hijau" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG say
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama satu malam.
Langkah 2
Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Setelah itu masukkan santan, daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.
Langkah 3
Siapkan adukan tepung beras dengan air.
Langkah 4
Rebus santan, daun pandan, dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung beras sedikit demi sedikit dimana santan masih diaduk. Air tepung beras ditambahkan hingga kekentalan bubur pas.
Langkah 5
Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Siapkan nangka dan suwir-suwir nangka sesuai selera.
Langkah 7
Rebus air, gula merah, garam, gula pasir dan nangka hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua