Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
" Bubur sum-sum favorit keluarga tercinta ❤️ rasanya yang manis dan gurih dari kuah santan 🤤
150 gram sagu mutiara
6 sdm gula pasir
500 ml air
4 tetes pewarna makanan merah
6 sdm tepung beras
225 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
250 ml santan kental
Sejumput garam
100 gram gula merah, sisir
100 ml air
1 sdt tepung maizena
Langkah 1
Rebus sagu mutiara dengan air sampai mendidih, lalu tambahkan gula pasir dan pewarna makanan merah,masak selama 30 menit sampai sagu mutiaranya matang.
Langkah 2
Masak bahan bubur sumsum, tambahkan tepung beras, air dan daun pandan, beri sedikit garam lalu aduk rata dan masak bubur sumsum sampai matang dengan cara diaduk terus, supaya tidak gosong dan tidak bergrindil tepungnya, setelah kental lalu matikan api.
Langkah 3
Kuah santan, masukkan santan dan satu lembar daun pandan, tambahkan sedikit garam masak sampai mendidih dan aduk terus supaya santan tidak pecah.
Langkah 4
Masak gula merah sampai mencair,lalu tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air,masak sampai gula mengental.
Langkah 5
Penyajian: siapkan mangkuk, lalu masukkan bubur sumsum dan sagu mutiara kedalam mangkuk, lalu siram dengan kuah santan dan beri sedikit kuah gula merah, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua