Bubur Sum Sum Pandan Nangka

Resep Bubur Sum Sum Pandan Nangka

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bubur sum sum ini lembut banget dan wangi aroma pandan juga saya beri nangka didalamnya jadi makin Yummy.

Bahan Utama

50 gr Tepung Beras

335 ml Air Pasta Pandan

65 ml Santan Instan Kental

¼ sdt Garam

2 sdm Gula Pasir

2 Biji Buah Nangka Potong Dadu

Bahan Kuah Gula Merah :

100 gr Gula Merah

100 ml Air

2 Lembar Daun Pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama kecuali nangka, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan utama kecuali nangka, aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga bubur meletup letup lalu masukkan nangka.

Langkah 2

Masak dengan api kecil hingga bubur meletup letup lalu masukkan nangka.

Aduk cepat dan matikan api.

Langkah 3

Aduk cepat dan matikan api.

Campur semua bahan kuah gula merah,masak hingga mendidih dan kuah berkurang setengah,matikan api.

Langkah 4

Campur semua bahan kuah gula merah,masak hingga mendidih dan kuah berkurang setengah,matikan api.

Sajikan bubur sumsum dengan disiram kuah gula merah. Hangat atau dingin sama nikmatnya, Yummy.

Langkah 5

Sajikan bubur sumsum dengan disiram kuah gula merah. Hangat atau dingin sama nikmatnya, Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement