Bubur Sum-Sum Pandan (Tanpa Santan)

Resep Bubur Sum-Sum Pandan (Tanpa Santan)

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Versi sedikit dan tanpa santan tapi tetap enak. Biasanya saya bikinkan untuk anak saya yang kebetulan suka warna hijau☺

Bahan Utama

50 gram tepung beras

500 ml air

¼ sdt garam

1 sdt pasta pandan

Kuah Kinca :

1 keping gula merah

200 ml air

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, pasta pandan, dan 250 ml air, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, pasta pandan, dan 250 ml air, aduk rata.

Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, aduk rata.

Rebus 250 ml sisa air sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus 250 ml sisa air sampai mendidih.

Masukkan larutan tepung beras, sambil aduk-aduk agar tidak menggumpal.

Langkah 4

Masukkan larutan tepung beras, sambil aduk-aduk agar tidak menggumpal.

Aduk terus sampai matang meletup-letup.

Langkah 5

Aduk terus sampai matang meletup-letup.

Kuah kinca : rebus semua bahan sampai matang mendidih.

Langkah 6

Kuah kinca : rebus semua bahan sampai matang mendidih.

Penyajian : ambil beberapa sendok bubur, letakkan dalam mangkuk lalu siram dengan kuah kinca.

Langkah 7

Penyajian : ambil beberapa sendok bubur, letakkan dalam mangkuk lalu siram dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement