Bubur Sumsum #JagoMasakMinggu2

Resep Bubur Sumsum #JagoMasakMinggu2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

4.0

(1 Rating)

Bubur sumsum lembut disiram kuah yang manis.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

500 ml santan (dibagi untuk 2 adonan)

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

150 gr gula merah

15 sdt gula pasir

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan tepung beras dan santan kemudian aduk rata sampai tidak ada gumpalan.

Langkah 1

Masukkan tepung beras dan santan kemudian aduk rata sampai tidak ada gumpalan.

Panaskan panci, masukkan santan, 1 lbr daun pandan, dan garam kemudian aduk rata.

Langkah 2

Panaskan panci, masukkan santan, 1 lbr daun pandan, dan garam kemudian aduk rata.

Setelah santan mendidih kecilkan api, campur dengan adonan tepung beras yang sudah dicampur santan.

Langkah 3

Setelah santan mendidih kecilkan api, campur dengan adonan tepung beras yang sudah dicampur santan.

Aduk terus adonan sampai tidak ada gumpalan dan meletup-letup matikan api.

Langkah 4

Aduk terus adonan sampai tidak ada gumpalan dan meletup-letup matikan api.

Masukkan semua bahan gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan. Aduk-aduk sampai mendidih lalu disaring. Siram bubur dengan kuah kimca dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan semua bahan gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan. Aduk-aduk sampai mendidih lalu disaring. Siram bubur dengan kuah kimca dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait