Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Cocok sekali di sajikan di waktu musim hujan seperti sekarang ini.
200 ml santan kental instan
100 gram tepung beras
800 ml air
1/2 sdt garam
Sedikit vanili bubuk
1 lembar daun pandan
150 gram gula aren/gula Jawa sisir
Sejumput garam
200 ml air
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena + 3 sdm air, larutkan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan santannya di atas kompor.
Langkah 2
Larutkan tepung beras, garam, vanili bubuk dan air. Aduk merata dan saring
Langkah 3
Kemudian tuang larutan tepung ke dalam panci santan.
Langkah 4
Tambahkan daun pandan, masak sambil di aduk² terus sampai terlihat matang dan kental. Masak sampai benar² matang, tidak bau tepung.
Langkah 5
Campur dalam panci, gula aren/merah sisir, air.
Langkah 6
Masukkan daun pandan, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Tuang larutan maizenanya, aduk cepat merata. Angkat.
Langkah 8
Tuang bubur ke dalam piring, lalu siram dengan kuah gulanya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement