Bubur Sumsum #JagoMasakMinggu8

Resep Bubur Sumsum #JagoMasakMinggu8

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(13 Rating)

Kudapan yang teksturnya lembut.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

650 ml santan

1 sdt garam

2 lbr daun pandan

Saus gula merah:

70 gr gula merah

150 ml air

1 lbr daun pandan

Saus santan:

200 ml santan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 400 ml santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil.

Langkah 1

Panaskan 400 ml santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil.

Tuang 250 ml santan pada tepung beras, aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 2

Tuang 250 ml santan pada tepung beras, aduk rata hingga tidak bergerindil.

Masukkan ke dalam panci berisi santan, aduk cepat hingga mengental dan tekstur lembut.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci berisi santan, aduk cepat hingga mengental dan tekstur lembut.

Buat saus gula merah dengan mencampur semua bahan, biarkan mendidih.

Langkah 4

Buat saus gula merah dengan mencampur semua bahan, biarkan mendidih.

Buat kuah santan dengan didihkan semua bahan.

Langkah 5

Buat kuah santan dengan didihkan semua bahan.

Sajikan bubur sumsum dengan kuah santan dan saus gula merah.

Langkah 6

Sajikan bubur sumsum dengan kuah santan dan saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement