Angel Rose
5.0
(2 Rating)
Salah satu jenis bubur manis favorit saya sejak kecil😍
Sendok Sayur
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan santan instan dan air, aduk rata.
Langkah 2
Ambil kurang lebih 10 sendok sayur campuran santan tadi, dan taruh di wadah terpisah, sisihkan.
Langkah 3
Masukkan daun pandan yang telah diikat simpul ke dalam campuran santan, lalu tambahkan garam. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
Langkah 4
Sementara itu di wadah lain, campurkan tepung beras dengan sisa santan yang disisihkan tadi. Aduk rata sampai tepung larut.
Langkah 5
Kembali ke adonan santan pandan, setelah hampir mendidih masukkan campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Gunakan api kecil saja supaya tidak gosong. Aduk terus hingga tepung mengental dan meletup-letup. Matikan apinya.
Langkah 6
Untuk saus kinca: Masukkan semua bahan ke dalam panci, masak hingga gula merah larut dan mendidih. Sajikan bubur sumsum bersama saus kincanya. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement