Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Bubur sumsum merupakan salah satu makanan tradisional di Jawa. Biasanya berwarna putih karena pakai santan dan tepung beras. Kali ini ditambah pewarna
50 gr tepung beras
450 ml santan kekentalan sedang
50 ml air perasan buah naga
1/4 sdt garam
100 gr gula aren
1/4 sdt garam
100 ml air
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Saring buah naga dan ambil airnya.
Langkah 2
Masukkan tepung beras dan garam ke dalam panci. Kemudian aduk-aduk.
Langkah 3
Masukkan santan dan aduk sampai tepung beras larut.
Langkah 4
Masukkan air perasan buah naga. Kemudian aduk lagi.
Langkah 5
Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup.
Langkah 6
Masak semua bahan kuah gula. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement